组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 国际结算 >> 产品 >> 列表

德银首推离岸人民币债券指数

时间: 2011-07-19 09:02:58 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 德意志银行18日宣布,为提高人民币债券二级市场流动性,该行即日起推出首个交易型离岸人民币债券指数。德意志银行表示,今年以来,离岸人民币债券二级市场的流动性明显增长,预计到今年末,未到期离岸人民币债券总额将达到2500亿元人民币,比当前1550亿元人民币增加61%。

  德意志银行18日宣布,为提高人民币债券二级市场流动性,该行即日起推出首个交易型离岸人民币债券指数。该指数允许人民币交易,也允许使用美元或港币交易。德意志银行表示,希望此债券指数能成为离岸人民币债券市场的参考基准。

  德意志银行表示,该指数最初将跟踪42只人民币债券的表现,包括发行规模不低于10亿元人民币、发行期限不少于12个月的离岸人民币定期债券的发行价格、票面利率及总体回报水平,该指数将在每月定期进行调整。数据显示,截至6月末,该行此类离岸人民币债券市场资本总额达到723.3亿元人民币,债券平均期限为2.55年。

  德意志银行表示,今年以来,离岸人民币债券二级市场的流动性明显增长,预计到今年末,未到期离岸人民币债券总额将达到2500亿元人民币,比当前1550亿元人民币增加61%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国经济网 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
<