首页 >> 国际结算 >> 案例 >> 列表

国际结算银行:美日经济风险或令债务负担膨胀

时间: 2013-07-17 14:40:40 来源: 阿思达克  网友评论 0
  • 国际结算银行(BIS)表示,除非主要经济体的增长步伐,能跟上急增的借贷成本及养老开支,否则风险将令债务负担膨胀。BIS指,部分主要经济体政府,目前受惠於超低资金成本,同时债务水平上升令其承受高利率的压力。

  国际结算银行(BIS)表示,除非主要经济体的增长步伐,能跟上急增的借贷成本及养老开支,否则风险将令债务负担膨胀。

  BIS发表第83届年度报告,指若政府的开支仍然不受控,日本的公共债务至2050年,将膨胀至国内生产总值(GDP)的600%,资金成本上升2个百分点。美国在同样的情况下,债务占GDP比重将增至200%。

  BIS指,部分主要经济体政府,目前受惠於超低资金成本,同时债务水平上升令其承受高利率的压力。

  报告指,人口老化的相关开支,亦令国家债务负担增加,美国在2013至2040年期间,政府医疗保健及养老金相关负债占GDP的比例,将增9个百分点,增幅为发达经济体中最大。(na/t)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台