首页 >> 国际结算 >> 案例 >> 列表

农行衢州成功办理跨境人民币出口代付业务600万元

时间: 2012-08-08 08:55:44 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 近日,农行浙江衢州分行为某客户办理跨境人民币出口代付业务600万元,解决了企业的资金难题,同时还为客户降低了近20%的年化财务成本,赢得了客户的肯定和赞誉。据了解,跨境人民币出口代付业务不仅不占用信贷规模,还具有准入条件宽松、办理速度快、费率低等优点。

  近日,农行浙江衢州分行为某客户办理跨境人民币出口代付业务600万元,解决了企业的资金难题,同时还为客户降低了近20%的年化财务成本,赢得了客户的肯定和赞誉。

  跨境人民币出口代付业务是指国内银行与境外分行或境外代理行联合为出口商提供的一种短期跨境人民币贸易融资业务,是集海外代付、出口贸易融资、跨境人民币结算于一体的组合产品。该产品主要适用于具有真实贸易背景且有出口贸易融资需求的出口商,由出口商向经办银行申请办理出口贸易融资,经办理银行审批同意后,指示境外代理行将人民币融资款项汇入业务发起的银行,再通过经办银行支付给出口商。

  据了解,跨境人民币出口代付业务不仅不占用信贷规模,还具有准入条件宽松、办理速度快、费率低等优点。在当前信贷规模控制严格、外币头寸紧张、企业融资渠道收窄、融资成本较高,以及人民币跨境主体不断扩大和交易额持续增加的情况下,跨境人民币出口代付业务能满足企业不同结算方式下的融资需求,还能有效降低企业综合财务成本。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者:汤国敏 (责任编辑:红星闪闪)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台