首页 >> 国际结算 >> 实务 >> 列表

人民币在拉美地区的国际化进程取得积极进展

时间: 2016-11-09 15:18:05 来源:   网友评论 0
  • 据拉美通讯社10月15日北京报道,第十届中国—拉美企业家峰会期间,人民币国际化在促进贸易方面突显积极作用。

据拉美通讯社10月15日北京报道,第十届中国—拉美企业家峰会期间,人民币国际化在促进贸易方面突显积极作用。


泛美开发银行(BID)国别事务副行长亚历山大•梅拉•德罗萨认为,人民币在拉丁美洲的国际化进程不仅能够刺激贸易,还将丰富融资渠道。除了“积极”之外,中国作为拉丁美洲经济体最重要的贸易伙伴,人民币的国际化也将成为“常态”。


他解释道,以人民币作为贸易结算货币使得贸易流程更加畅通、降低了贸易成本,并且开辟了更多的贷款渠道。


今年10月1日,国际货币基金组织(IMF)宣布将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,并确定其权重占10.92%。人民币“入篮”成为人民币国际化的重要里程碑。


官方指出,中国计划在未来10年同拉丁美洲国家在双边贸易领域实现5000亿美元的交易额,直接投资突破2500亿美元。


目前中国是拉美和加勒比国家第二大、也是最重要的贸易伙伴。同时,拉美和加勒比地区对华出口实现快速增长,也成为中国投资的重要目的地。


资料来源:驻古巴经商参处


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台