组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 国际结算 >> 实务 >> 列表

曾荫权:香港肩负人民币国际化的重任

时间: 2011-11-10 14:34:10 来源: 人民网  网友评论 0
  • 据香港中通社报道,正在美国访问的香港特区政府行政长官曾荫权美国当地时间11月9日表示,香港肩负人民币国际化的重任,以协助国家继续改革;他并指香港的独特优势和中国持续增长的经济,将于未来数年带来很多商机。曾荫权其后分别与参议院共和党政策委员会主席John Thune和参议院多数党党鞭Dick Durbin会面,向他们介绍香港的最新发展情况。
据香港中通社报道,正在美国访问的香港特区政府行政长官曾荫权美国当地时间11月9日表示,香港肩负人民币国际化的重任,以协助国家继续改革;他并指香港的独特优势和中国持续增长的经济,将于未来数年带来很多商机。

  曾荫权于美国当地时间11月9日在华盛顿展开出访美国第三站行程。据特区政府新闻处发布,他早上出席美国传统基金会的早餐会,该机构是著名的智库,自1995年开始公布《经济自由度指数》报告以来,已连续第17年评选香港为全球最自由经济体系。

  曾荫权其后分别与参议院共和党政策委员会主席John Thune和参议院多数党党鞭Dick Durbin会面,向他们介绍香港的最新发展情况。

  他在Brookings Institution与香港驻华盛顿经济贸易办事处合办的午餐会上致辞时强调,香港的独特优势和中国持续增长的经济,将于未来数年带来很多商机。他表示,中国的《十二五规划纲要》是中国为2011至2015年订立的经济和社会发展蓝图和行动纲领。这份规划纲要不仅支持香港继续发展为国际金融、贸易和航运中心,更致力提升香港在这些产业的地位,以及巩固香港作为国际资产管理中心和离岸人民币业务中心的地位。

  曾荫权说,这对美国公司亦属好消息,因为美国在香港的投资,由银行、保险、证券及期货交易,以至制造业、批发、零售和进出口业务,均相当强劲。展望未来,香港会加强世界金融及银行中心、物流中心、商业服务中心及旅游中心的地位。

  他说:“我们肩负人民币国际化的重任,以协助国家继续改革,进一步开放银行和金融服务产业。”他并表示,往后来说,这些发展可望提供额外金融资源,协助解决在美国及近日在欧洲浮现的部分失衡问题。

  曾荫权当日下午与美国副国务卿伯恩斯会面,就双方关注的议题交换意见。之后他将于11月10日启程前往檀香山,出席亚太区经济合作组织经济领导人会议。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台