组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 国际结算 >> 实务 >> 列表

汇丰西安分行完成首笔跨境贸易人民币结算

时间: 2011-09-06 15:57:26 来源: 三秦都市报  网友评论 0
  • 汇丰银行(中国)有限公司西安分行8月30日完成首笔跨境贸易人民币结算业务,成为陕西省首家完成此项业务的外资银行。汇丰西安分行行长邓玥表示:“我们非常高兴能成为陕西省首家开展跨境贸易人民币结算的外资银行。

  汇丰银行(中国)有限公司西安分行8月30日完成首笔跨境贸易人民币结算业务,成为陕西省首家完成此项业务的外资银行。

  自稍早前跨境贸易人民币结算的境内地域范围扩大至包括陕西省在内的全国所有地区以来,汇丰西安分行积极准备,配合本地客户的业务需求,于8月30日为本地的一家龙头外贸企业完成了一笔跨境人民币汇出汇款。该笔交易的汇入行是汇丰中国的母公司——香港上海汇丰银行有限公司,汇丰的系统内清算服务令企业开展跨境人民币交易更为快捷便利。

  汇丰西安分行行长邓玥表示:“我们非常高兴能成为陕西省首家开展跨境贸易人民币结算的外资银行。随着陕西对外经济贸易的发展,对跨境贸易人民币结算服务将有相当大的需求量,而人民币结算在成本控制和汇率风险管理方面的好处显而易见。作为全球最大的金融机构之一,汇丰集团的网点遍布全球超过80个国家和地区,而汇丰中国作为首批参与跨境贸易人民币结算试点的外资银行之一,已具备了丰富的服务经验。我们希望能充分发挥汇丰的海外优势和经验,为更多的陕西企业提供这一服务,令更多企业受惠。”

  在2009年跨境贸易人民币结算试点推出之时,汇丰中国是首批参与跨境贸易人民币结算的国际性银行之一,并于此后积极参与这一业务的开展。自2010年6月该业务推广至全国20个省(市、自治区)之后,汇丰积极推动该业务,将这一服务迅速推广至所有可参与分行,成为首批在所有可参与分行中开展此项业务的外资银行之一。

  在海外,汇丰集团积极推进人民币在全球的使用。去年11月,汇丰成为首家在全球六大洲开展跨境贸易人民币结算服务的国际性银行。目前,汇丰集团已在全球超过50个国家和地区建立了人民币贸易结算的服务能力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:三秦都市报 作者:张翌晨 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台