首页 >> 国际结算 >> 实务 >> 列表

跨境贸易人民币结算济南首个月突破6亿元

时间: 2010-07-27 10:22:30 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 截至7月26日,山东省17市全部成功办理了跨境贸易人民币结算业务,共计72笔,金额达62691万元,居全国新增加试点省份前列。
记者从人行济南分行获悉,截至7月26日,山东省17市全部成功办理了跨境贸易人民币结算业务,共计72笔,金额达62691万元,居全国新增加试点省份前列。

据悉,目前山东省共有工、农、中、建、交、中信、招商、浦发、汇丰等 9家银行参与其中,其中工行和中行结算量占比分别为 50.7% 和35.4%,人民币结算业务涉及香港、澳门、新加坡、韩国和马来西亚等多个国家和地区。

6月17日,中国人民银行、财政部、商务部、海关总署、国家税务总局、银监会正式公布了《关于扩大跨境贸易人民币结算试点有关问题的通知》,山东被列为跨境贸易人民币结算试点省份。6月24日,山东省政府召开“全省跨境贸易人民币结算试点工作电视电话会议”,同时举行了试点工作启动仪式,标志着跨境贸易人民币结算业务试点工作在山东省的全面正式启动。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台