组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 国际结算 >> 实务 >> 列表

周小川:推进新疆人民币跨境结算

时间: 2010-06-02 09:06:30 来源: 每日经济新闻  网友评论 0
  • 周小川表示,人民银行将认真履行职责,认真落实中央提出的实现新疆跨越式发展和长治久安的战略决策,支持新疆加快发展、改善民生、促进团结、维护稳定。

  6月1日,中国人民银行党委书记、行长周小川表示,人民银行将认真履行职责,认真落实中央提出的实现新疆跨越式发展和长治久安的战略决策,支持 新疆加快发展、改善民生、促进团结、维护稳定。

  对此,他提出人民银行的四个工作重点,一是根据新疆经济的发展步骤和战略布局,人民银行要进一步加强研究和探索,拿出适合新疆实际、切实可行的 举措,积极跟进,有所作为;二是大力推进跨境贸易和投资人民币结算工作。新疆毗邻8个国家,具有独特的地理位置和独特的经济区位优势,新疆加大向西开放力 度,发挥外向型经济中的作用,金融大有可为。人民银行落实支持新疆经济大发展的一项重要举措,就是充分发挥本币在跨境贸易和投资中的积极作用,使其对整个 新疆经济发挥重大的拉动作用。三是积极支持新疆中小企业发展。四是积极构建适合新疆经济发展的征信体系,支持新疆建设良好的金融生态。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:每日经济新闻 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台