组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

亚马逊中国结束“第三方”业务 聚焦跨境电商市场

时间: 2019-07-19 23:28:34 来源:   网友评论 0
  • 金羊网讯记者马化展实习生马若妍报道:7月18日,记者从亚马逊中国方面获悉,亚马逊中国正式停止为网站上的第三方卖家提供卖家服务。与此形成对应的是,亚马逊中国加大了跨境电商业务发展力度。

金羊网讯记者马化展实习生马若妍报道:7月18日,记者从亚马逊中国方面获悉,亚马逊中国正式停止为网站上的第三方卖家提供卖家服务。与此形成对应的是,亚马逊中国加大了跨境电商业务发展力度。


  

绝大部分中国“境内购”业务已终结


7月18日,记者打开亚马逊中国网站,发现已找不到第三方卖家的痕迹。在“全部商品分类”里,服装、美妆、家电等商品,全部显示是由从亚马逊境外地区直接销售并发货。以手机为例,尽管点击进去可以看到中国品牌华为,但显示为“顺电自营”的相关手机产品,都写着“目前无货”。倒是有华为P30境外的版本在售,显示由亚马逊德国供货。

  

再看亚马逊中国此前颇具影响力品类——图书,也已无法在商品分类中找寻到。7月17日,记者曾通过搜索,发现有中国第三方书店在销售纸质书,而7月18日则已没有。另外,自7月1日起,亚马逊中国也已停止自营纸质书的销售。

  

但是仍有少量图书在售,它们由亚马逊境外地区供货。例如可搜查到英文美版的《哈利波特与被诅咒的孩子》,由亚马逊美国发货。另外,Kindle电子书则仍正常销售。


18日,亚马逊中国回复记者时表示,亚马逊中国确实已停止为网站上的第三方卖家提供服务。

  

其实也可以说,亚马逊中国绝大部分中国“境内购”业务都已终结。目前还能明显看到的、没有显示由境外供货的是亚马逊旗下的Kindle及其相关产品。

  

聚焦跨境电商业务

  

一边在收缩,一边在扩张。在终止部分业务的同时,亚马逊中国在加码跨境电商业务。


7月18日,亚马逊宣布2019年亚马逊Prime会员日销售在全球范围内再创新高。2019亚马逊中国Prime会员日海外购销售额同比去年也实现了3倍增长,使今年Prime会员日成为亚马逊中国史上最大的一届会员狂欢节。据亚马逊中国方面介绍,今年中国有更多新会员加入尽享跨境免邮和数万优惠的专属权益,在Prime会员日期间加入新会员的人数是去年Prime会员日的两倍。


在此之前,亚马逊中国在广州召开发布会,宣布今年中国的Prime会员日,独享64小时不间断的Prime会员专享的全球购物狂欢,并且透露“中国定制”优惠数量远远超过往年,同比去年实现了4倍的增长。日前,亚马逊中国还宣布,将从选品、物流、体验和优惠等方面,对海外购业务进行全面升级,进一步集中资源持续发力跨境网购。

  

除了强化海外购业务,亚马逊中国也与中国卖家加强合作,持续扩张全球开店业务。上月底,亚马逊中国在杭州召开了2019亚马逊全球卖家高峰论坛暨直采大会。

  

根据亚马逊中国此前透露的内容,亚马逊中国将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等业务在中国的发展。

 

来源:金羊网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台