途牛获保险经纪牌照领跑旅游供应链金融

时间: 2015-08-19 10:42:51 来源: 百度新闻  网友评论 0
  • 近日,途牛旅游网首次对外公布了供应链金融相关数据。据悉,途牛于去年建立50亿资金储备,今年已累计向合作伙伴提供资金支持约10亿元。此外,途牛日前已经获得保险经纪牌照,并上线包含“旅游意外险”、“旅程取消险”、“万能险”等70多个保险产品。

近日,途牛旅游网首次对外公布了供应链金融相关数据。据悉,途牛于去年建立50亿资金储备,今年已累计向合作伙伴提供资金支持约10亿元。此外,途牛日前已经获得保险经纪牌照,并上线包含“旅游意外险”、“旅程取消险”、“万能险”等70多个保险产品。


  推保险服务为游客护航

  获悉,近日途牛保险经纪有限公司已完成工商等相应手续,开始正式提供面向全国客户的保险经纪服务,并将继续丰富品类,增设健康险、投资保险等保险产品。相关数据显示,今年游客通过途牛预订保险产品业务同比增长达150%,预计年度保费总额将突破亿元。

  途牛旅游网CEO于敦德表示:“途牛积累了多年的旅游用户大数据和运营经验,充分了解旅游用户的需求和痛点。途牛保险经纪有限公司将推进为旅游用户设计更丰富、更便捷、更周到的旅游及其他保险产品。为了保障客户出游过程不被小概率的风险影响,保险服务必不可少。通过保险服务,为客户安心、开心出游保驾护航。”


  九大保障提升客户体验

  为保障用户出游体验,途牛已经为游客提供了丰富的境内、出境旅游保险产品,“旅程取消险”和“旅游意外险”等险种有效分摊了客户风险。今年1月份来自北京的王先生一行四人,通过途牛预订了“马尔代夫安娜塔拉吉哈瓦岛4晚6日自助游”,由于自身原因选择在出游前一天终止协议,本来担心因为机票、酒店已经预订损失会很大,而因其签约时已购买旅程取消险,最终王先生一行获得8万多元保险理赔金,有效地弥补了取消行程带来的损失。

  九大出游保障是途牛为了提升客户体验,在旅游预订过程中,部分或者全部承担由于各种原因导致的用户损失的保障,其中包括大病保障、航班延误保障、不可抗力保障、拒签保障等。自2014年至今,仅大病保障与航班延误保障就为客户提供保障超过600万元。“接下来我们将与保险公司一起,从航班延误保障开始,逐步将出游保障保险化:航班延误保险产品由保险公司提供,途牛免费赠送给购买打包旅游产品的游客,客户可以拿到保单,并可以直接联系途牛保险经纪公司进行理赔。”途牛金融事业部保险业务负责人表示。

  “保险是途牛金服核心服务之一。我们将依托途牛品牌、流量、会员等优势,结合旅游消费全链条场景,创新旅游保险服务、促进主营业务,让客户放心游、随心游。”于敦德表示。


  助供应商解决资金问题

  途牛供应链金融经过半年的发展已经初具雏形,从年初的月度千万左右贷款规模,到7月份单月近亿元贷款规模,月均环比增速超40%。“为确保充足的资金支持,我们通过和交通银行、招商银行、平安银行、南京银行等多家银行的深入合作,获得了30亿元的授信额度,同时途牛提供自有资金20亿元。我们有能力、有信心为更多的合作伙伴提供强有力的金融支持和服务。”途牛金融事业部相关负责人透露。

  途牛的供应链资金支持有效助推了合作伙伴的迅猛发展。以一家专营出境短线打包产品的上海供应商为例,今年春节前为了旅游旺季备货,该供应商急需资金300万元,用于锁定资源。由于供应商短期资金需求量大、时间紧,传统融资渠道无法满足其需求。1月20日供应商致电途牛,途牛结合供应商订单情况迅速确认了融资方案,并于1月22日提供供应链融资300万元,仅两天时间,就帮助供应商解决了烦恼已久的备货资金问题。通过此次融资,该供应商2月旺季销售同比增长100%。尝到途牛金融“甜头”的合作伙伴,在春节后进一步加大了与途牛的合作。

  “途牛积极布局供应链金融服务,是最早将互联网、旅游与金融紧密融合的在线旅游公司,开创了行业先河。目前整个金融团队近200人。在解决供应商资金难题的同时,与优质供应商共赢共生,有效提升用户预订及出游体验。”于敦德表示。



来源:百度新闻


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:百度新闻 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台