赴香港买保险选三大险种组合 需重点防范四大风险

时间: 2014-06-09 17:11:19 来源: 新华网  网友评论 0
  • 新华网讯,据证券时报网报道,因性价比高,香港保险受到内地投资者青睐。    据香港一位资深保险经纪人表示,目前通常内地投资者前往香港购买的险种一是养老保险 ,即人寿险 ,二是重大疾病保险,三是教育基金保险。

   新华网讯,据证券时报网报道,因性价比高,香港保险受到内地投资者青睐。投资者如果愿意选择这类保险,可以“组合搭配”,但需要重点防范四大风险。

   据香港一位资深保险经纪人表示,目前通常内地投资者前往香港购买的险种一是养老保险 ,即人寿险 ,二是重大疾病保险,三是教育基金保险。其实这三种主要涉及了普通人的三大问题,突然身故、不幸患上重大疾病和教育金累积,投资者“组合搭配”比较合适。

   以一位34岁的男性为例,为家庭主要收入来源,其身故或者患上重大疾病均对家庭造成巨大影响,因此“定期寿险”和重大疾病险可以同时购买,但在选择上也有技巧。如购买重疾险时,可以选择身故赔付非常少的品种,再搭配一个对身故赔付比例非常高的定期寿险,这样可以形成一个全面保障。

   同时,这名男性若有小孩,可以在刚出生时购买,投保期有3年、5年、10年,一般3年之后可以支取红利。“一般香港家庭是购买这类保险产品,直到孩子上了大学才会一次性支取全部金额,这样就相当于为孩子准备了一笔教育金。”据上述人士介绍,投资者最重要是根据自己需求来买保险,而且可以不局限于香港或者内地,各有优劣。

   此外,在购买香港保险时,也需要防范一些风险。第一是慎防黑中介,因此投资者在购买保险之前,一定要注意提前拿到要去签署保险文件的地址,自己在网上百度一下是否是自己要去的保险公司的地址;第二,最好自己去保险柜台刷卡,不要把现金假手于人;第三,在保险单上签字之前,一定要对文件很了解,防止对条款不理解或者错误理解,最后可能出现理赔问题;第四,千万不要轻信可以不用去香港买保险的传闻。如果是香港保险,年满18周岁以上,一定需要亲赴香港购买才有效。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台