武进区总商会引入保险经纪人 提高企业风险管控

时间: 2014-01-24 15:32:36 来源: 武进新闻网  网友评论 0
  • 1月23日,武进区总商会与恒泰保险经纪、常州太保战略合作签约仪式在区行政中心举行,此举是区工商联、总商会服务会员企业的又一创新举措,将为4000多家会员企业提供全方位的保险服务。统一保险安排,统一索赔,便于保险安排和出险状况的统计管理,有利于对整体风险的管控。

  武进新闻网讯(记者 徐维庆) 1月23日,武进区总商会与恒泰保险经纪、常州太保战略合作签约仪式在区行政中心举行,此举是区工商联、总商会服务会员企业的又一创新举措,将为4000多家会员企业提供全方位的保险服务。

  区工商联下辖会员企业较多,若各企业各自单独投保,不利于与保险公司的议价和谈判,很难取得更好的保险条件和价格。单个主体的索赔难度也相对较大,对于整体的出险情况没有系统性统计,不利于各类企业整体的风险管控。

  据悉,引入保险经纪人统一提供风险管理服务,是国际通行的经济实用的好办法。保险经纪人解决了市场经济中的“信息不对称”问题,通过保险的统一安排,能够加强对工商联下属会员企业的有效管理,体现其服务价值;更有利于提高企业经营效益。统一保险安排,统一索赔,便于保险安排和出险状况的统计管理,有利于对整体风险的管控。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:武进新闻网 作者:徐维庆 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台