保监会摸底整顿保险中介市场

时间: 2014-08-11 17:11:34 来源: 时代周报  网友评论 0
  • 保监会近日向各保险公司及地方保监局下发了一份《中国保监会关于务必做好保险中介市场清理整顿摸清底数工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),要求各保险机构主动揭示问题、上报数据资料真实并进行有效整改,并将中介市场清理整顿第一阶段摸底情况报告延长至下月18日。而泛鑫案涉案13亿元左右,其实际控制人和其他涉案人员已经在今年7月开庭受审。

  时代周报记者 柯智华 发自上海

  保监会近日向各保险公司及地方保监局下发了一份《中国保监会关于务必做好保险中介市场清理整顿摸清底数工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),要求各保险机构主动揭示问题、上报数据资料真实并进行有效整改,并将中介市场清理整顿第一阶段摸底情况报告延长至下月18日。

  据了解,该《通知》要求摸清的潜在风险点主要包括,保险公司自查的内容涉及专业中介机构、兼业中介机构以及保险营销员三个方面,自查内容达到了18项内容;涉及专业保险中介机构自查内容包括机构自身和销售人员两个方面,自查内容达16项;在保险兼业代理机构方面自查分为机构自身和业务人员两个方面,自查内容达10项。

  去年8月份,上海泛鑫保险案引爆保险中介市场。证监会已经证监会相关负责多次在不同场合,强调对保险中介市场的管理整顿,防止违规。而泛鑫案涉案13亿元左右,其实际控制人和其他涉案人员已经在今年7月开庭受审。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:时代周报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台