组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

黑龙江保监局清理整顿保险中介市场

时间: 2014-02-24 13:52:58 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 黑龙江保监局采取四项措施清理整顿保险中介市场。建立中介市场观察员制度,完善保险中介市场风险监测体系和风险处置机制,及时发现问题,防范化解风险。

  黑龙江保监局采取四项措施清理整顿保险中介市场。一是摸清底数。对黑龙江省192家保险专业中介机构进行了普查摸底,重点摸清中介机构基本情况、经营现状和风险状况等18项具体内容。二是整顿秩序。按照不低于机构总数10%的比例开展保险专业中介法人及分支机构现场检查,依法将严重违法违规、经营管理混乱的机构清理出市场。三是优化主体。鼓励引进优质保险中介机构,调整优化主体结构,逐步实现“腾笼换鸟”,提高中介市场服务能力。四是建章立制。建立中介市场观察员制度,完善保险中介市场风险监测体系和风险处置机制,及时发现问题,防范化解风险。

  (证券时报网快讯中心)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台