组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

保险中介女高管疑携5亿外逃

时间: 2013-08-16 14:52:12 来源: YNET.com 北青网  网友评论 0
  • “陈怡于2004年加入建信人寿的前身太平洋安泰,成为该公司的销售明星。”昨日,上海保险圈内盛传泛鑫保险代理公司美女高管陈怡携5亿巨款潜逃加拿大,多家保险公司被牵涉其中或损失巨大。

  “陈怡于2004年加入建信人寿的前身太平洋安泰,成为该公司的销售明星。有业内人士称,泛鑫销售团队的业务员个个都是美女,穿着超短裙见客户,件均保费都超高。被卷走的资金有可能是客户缴纳的保费,代理公司在与消费者签订合同后,消费者缴纳的保费可能没有及时打入保险公司的账户,而是被保险中介方截留了下来。”

  昨日,上海保险圈内盛传泛鑫保险代理公司美女高管陈怡携5亿巨款潜逃加拿大,多家保险公司被牵涉其中或损失巨大。上海保监局昨天下午对此事作出回应称,在检查中发现泛鑫保险代理有限公司擅自销售自制的固定收益理财协议,目前,上海市公安机关已立案侦查。

  被卷走资金可能是客户缴纳保费

  据悉,保险市场有传言称,上海最大的保险中介公司泛鑫保险代理公司资金链断裂,美女总经理陈怡携款5亿元潜逃海外,多家与其有合作关系的保险公司牵涉其中。

  昨日,记者致电泛鑫保险代理公司求证此事。接电话的工作人员称:“市场传言不实,根本没有携款5亿元的事情。”随后,该工作人员即挂断电话。

  有业内人士猜测,被卷走的资金有可能是客户缴纳的保费,代理公司在与消费者签订合同后,消费者缴纳的保费可能没有及时打入保险公司的账户,而是被保险中介方截留了下来。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:YNET.com 北青网 作者:孙昌銮 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台