组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

北京保监局发布通知 规范中介渠道短意险业务

时间: 2009-03-26 16:07:07 来源: 中国保险监督管理委员会网站  网友评论 0

  近期,北京保监局2009年3月23日印发《关于规范中介渠道短期意外伤害保险业务的通知》,对在保险中介机构设置出单点销售或委托保险中介机构代理销售的短意险业务,做出具体规范。根据通知,自2009年5月1日起,各保险公司应达到三项要求:一是确保业务财务记录真实反映业务经营事项,严格单证管理并加强对保险中介机构的管控。二是进一步提高短意险信息系统建设与风险管控水平,实现电脑联网、系统出单与实时管理,严格禁以手工填写、单机打印等非系统联网的出单方式。三是应当在短意险保单上提示消费者进行保单查询,并提供电话或公司网站等保单信息的查询渠道。北京保监局将定期检查,加大对违规问题的查处力度,切实维护短意险市场秩序。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国保险监督管理委员会网站 作者: (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台