组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

保险中介最大并购案 泛华投资2.2亿牵手大童

时间: 2008-09-18 21:23:26 来源: 上海证券报  网友评论 0

  知情人士昨日透露,中国保险中介行业有史以来最大金额投资并购案,在悄然酝酿两个月之后正式浮出水面。去年10月底登陆美国纳斯达克的“国内保险中介第一股”泛华保险服务集团斥资2.2亿元收购了刚于今年7月8日正式注册成立的北京泛华大童投资管理有限公司55%的股份。

  据记者了解,今年5月,辞去新华人寿副总裁职务的林克屏组建了一支管理团队投身中介行业,这被誉为保险界高端人才“移民”至保险中介业的里程碑事件。之后仅仅一个月时间,他们就筹建了大童投资——一家定位在中国保险专业销售领域发展的企业。

  随着此次并购案的落定,记者了解到大童未来目标是:用三至五年的时间打造中国保险产品专业销售领域第一品牌。目前大童已建立了清晰完善的战略规划、组织架构、制度体系,并积极着手全国营销网络的布局。

  高速发展但仍处于初级阶段的中国保险业目前正面临着四大行业难题:银保业务发展过猛带来的行业虚胖、保险产品创新不足保障偏向了投资、保险公司销售竞争激烈成本持续上升、200多万代理人名实不符身归何处?而由此也导致了消费者实际保障需求未得到合理满足。

  对此尴尬局面,很多业内人士和专家学者认为保险行业产业链不健全是根本原因,并积极呼吁:加快保险行业专业化分工的步伐、推进保险业“产销分离”已势在必行。

  这次成功的并购案绝不仅仅是保险中介2.2亿元的最大投资额,而是中国保险行业专业化分工趋势的一种新表现。这一事件已经带动了中国保险业“产销分离”的全面提速。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:上海证券报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台