举牌标的利润腰斩 复星看上了新华保险什么

时间: 2016-08-11 12:03:11 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 作者:李一平 来源:号外财经网    

作者:李一平 来源:号外财经网    

\

 

  号外财经8月10日晚间,新华保险(601336.SH,1336.HK)发布公告称,上海复星高科技(集团)有限公司于 2016 年 8 月 8 日通过证券交易所的集中交易方式购买了本公司550,000 股 H 股股份,约占本公司总股本的 0.02%。本次权益变动前,信息披露义务人共持有本公司 155,709,200 股 H 股股份,约占本公司总股本的 4.99%。本次权益变动后,信息披露义务人共持有本公司156,259,200 股 H 股股份,约占本公司总股本的 5.01%,具体如下:上海复星高科技(集团)有限公司持有公司1.74%的股份;复星国际有限公司持有公司1.00%的股份;Fidelidade-Companhia de Seguros,S.A. 持有公司1.43%的股份;PeakReinsurance Company Limited(鼎睿再保险有限公司)持有公司0.44%的股份;南京钢铁联合有限公司 持有公司0.40%的股份。

  复星国际有限公司直接持有上海复星高科技(集团)有限公司100%的股权,间接持有Fidelidade-Companhia de Seguros,S.A. 84.986%的股权 , 间接持有Peak Reinsurance Company Limited(鼎睿再保险有限公司)85.1%的股权;上海复星高科技(集团)有限公司间接持有南京钢铁联合有限公司60%的股权。复星国际有限公司实际控制人为中国籍自然人郭广昌。

  持股比例超过5%,此次是复星系对新华保险的举牌行为。

  然而《号外财经》发现,此次复星系举牌的新华保险净利润并不靓丽。

  数据显示,经新华保险初步测算,公司预计2016年中期实现归属于母公司股东的净利润与2015年同期相比,将减少50%左右。

  既然业绩如此低迷,复星系为何不惜重金举牌新华保险?

  《号外财经》不从得知具体的原因,不过从近期不少资本系通过保险公司杠杆举牌上市公司频频出现的情况来看,旗下有家保险公司确实能有很大的资金池,当然也可能是郭老板要在内地大力发展保险业务,看上了新华保险的牌照。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台