组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

31家保险公司理赔速度大比拼 最快不到10分钟

时间: 2013-08-15 15:37:40 来源: 杭州网-杭州日报  网友评论 0
  • 在这样的高温天里,如果不小心在马路上发生碰撞,等待保险公司查勘的时间似乎变得特别难以忍受。浙江保险行业协会有关人士告诉记者,根据《浙江省保险行业车险理赔服务承诺》,市区客户报案后查勘定损员半小时内应到达事故现场。

\

  在这样的高温天里,如果不小心在马路上发生碰撞,等待保险公司查勘的时间似乎变得特别难以忍受。半小时赶到事故现场,到底有多少保险公司能完成这个任务?本周二上午,记者跟随浙江保险行业协会进行了全行业的突击检查。

  测试结果显示,保险公司查勘定损员到达现场的时间最快的不到10分钟,最慢的长达一个多小时,20家保险公司的查勘定损员在半小时内到达现场。

  30分钟时限20家公司达标

  周二上午9点,依然是徘徊不去的高温天。万松岭路一个露天停车场,一场全行业的车险理赔服务突击检查启动了。浙江省保险行业协会对杭州市31家产险保险公司接报案、查勘定损等服务环节的时效与质量进行了专项测评。中国保监会、中国保监会消保局、浙江保监局领导以及保监会、保监局有关处室负责人现场视察了测试情况。

  此次检查模拟了一个单方事故,驾驶员在停车场倒车撞到了树干。各家保险公司接到报案后,发指令给查勘定损员,查勘定损员回电给客户确认具体地点。计时就从这个回电的时间开始。

  浙江保险行业协会有关人士告诉记者,根据《浙江省保险行业车险理赔服务承诺》,市区客户报案后查勘定损员半小时内应到达事故现场。

  从回电到抵达现场,安诚财险、人保财险和大地财险三家公司的查勘定损员均在10分钟完成任务。在半小时的时限内,20家公司的查勘定损员到达现场,但依然有三分之一的查勘定损员还在路上。最后姗姗来迟的是华泰财险委托的一家保险公估公司,总耗时超过了一个小时。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:杭州网-杭州日报 作者:朱雪利 蒋志军 孟赟 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台