企业信用评级对中小企业发展的四大重要意义

时间: 2016-04-18 10:22:15 来源: 宝鸡信用服务中心  网友评论 0
  • 伴随着经济的发展,我国信用建设在一步步的被提出,对商务领域信用体系建设的开展也越来越重视。

伴随着经济的发展,我国信用建设在一步步的被提出,对商务领域信用体系建设的开展也越来越重视。信用建设是符合经济市场发展的一条路,信用清白对企业发展很重要。随之应运而生的就是企业信用评级,我国现在大大小小的评级机构有很多。

中国中小企业协会信用管理中心的石主任介绍说:“企业信用评级的开展对推进我国中小企业信用体系建设,培育中小企业信用,解决中小企业、贷款难、融资难的问题,促进中小企业发展的意义十分重大,这也是政府服务中小企业的有益尝试和有效手段。”

企业信用评级的四大重要意义:

一、有利于提升企业的形象

企业参加信用评级后,企业被评的信用等级越高,企业的知名度、信誉度就会随之变高,而且企业的社会地位也会提高。水亦推舟,亦能覆舟。

二、助力企业产品的品牌形象竞争

企业的信用度高了,消费者自然而然的就会认为你的产品安全、可靠,售后有保障。同时,很自然的提高了企业产品的形象,产品的销量自然也会提高。等于为产品做了一个免费的广告。

三、增加合作机会,让自己处于主导地位

信用是企业发展的根本,没有信用的企业是不会有人和你合作的。一个企业信用好了,就会有很多企业来主动找你谈合作,此举为企业外部的经营创造了良好的环境,为企业的发展开辟更好的路径。

四、可以使企业方便快捷的得到资金支持

目前,我国中小企业直接融资的比重不到2%,贷款比例不足25%。信用是融资的前提条件。我国中小企业普遍存在失信现象,中小企业管理不够规范,财务制度不健全,信用记录不完善等自身的问题。无法通过良好的信用获得银行和担保机构的资金支持,这也是制约中小企业发展的关键问题。由此看来,信用问题是解决中小企业融资难、发展难的突破口。

企业信用评级对中国中小企业的发展方面起着至关重要的作用,意义十分重大。企业信用评级是企业在市场活动中塑造企业信用形象的身份证,是企业提升品牌价值和竞争力的资产证,是企业获得政府扶持以及招商、投资融资担保、银行贷款的一个可靠地通行证。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 宝鸡信用服务中心 作者: (责任编辑:黄婷婷)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台