组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

科法斯最新风险评级:美国商业风险仍然乐观

时间: 2013-10-18 09:34:21 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 尽管美国政府仍因未能解决的财政预算问题而面对巨大压力,但科法斯认为美国将持续保持平稳增长 (预计2013年为1.5%和2014年为2.2%),因此将其列为A2[1]正面观察名单。
中国贸易金融网讯  科法斯近日发布了最新国家贸易风险评级,报告称,整体而言,先进国家表现较好:美国经济成长和商界信心均在恢复;经过两年的衰退,欧元区预估在2014年将呈现和缓向上的增长趋势 (+1%)。在欧洲经济货币同盟 (Economic and Monetary Union)中,德国预期会有显著的复苏 (1.8%),法国则是缓步增长(0.6%),西班牙和意大利出现经济衰退即将结束的迹象。但是,尽管出现这些改善现象,欧洲商界信心仍未恢复。 

美国:尽管财政预算仍未解决,但仍列A2正面观察名单

尽管美国政府仍因未能解决的财政预算问题而面对巨大压力,但科法斯认为美国将持续保持平稳增长 (预计2013年为1.5%和2014年为2.2%),因此将其列为A2[1]正面观察名单。

企业投资强劲。作为经济增长主要驱动力的个人消费增长亦比金融危机前表现更好,家庭负债也减至稳定的水平。商业方面也有明显的改善,整体利润均上扬,企业债务水平较低 (现为55%,欧元区为85%) ,虽然部分行业增长仍然疲软(如:建筑建材,造纸,铜)。由于负债较低及利润可观,强劲的企业表现将继续带动经济。

虽然现时美国政府关闭令人感到意外,但只要不是长期持续,商业活动就不会受到显著影响。然而,我们也不能排除因美国政府债务上限而引发的高度不确定性及经济无法复苏的风险,届时民间需求可能会受到显著的影响。尽管财政预算可能被进一步削减,但我们认为在现阶段应尽可能避免如此预期僵局,以确保个人消费和企业投资预期增长保持强劲。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台