组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

惠誉评级下调希腊信用评级至垃圾级

时间: 2011-01-16 23:13:35 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 北京时间1月15日凌晨消息,信用评级服务机构惠誉评级(Fitch Ratings)周五称,该机构决定将希腊的主权信用评级从“BBB-”下调至“BB+”的垃圾级评级,并表示这一评级的前景为“负面”(Negative),这意味着未来该机构可能进一步下调其评级。

  新浪财经讯 北京时间1月15日凌晨消息,信用评级服务机构惠誉评级(Fitch Ratings)周五称,该机构决定将希腊的主权信用评级从“BBB-”下调至“BB+”的垃圾级评级,并表示这一评级的前景为“负面”(Negative),这意味着未来该机构可能进一步下调其评级。

  惠誉评级指出,虽然从很多方面来说,希腊的经济和财政表现都已超出预期,但该国“沉重的公共债务负担导致其财务偿还能力很容易受到负面冲击的影响”。该机构进一步指出,“负面”的评级前景“反映的是,希腊的公共债务可持续性仍旧非常脆弱,是否能重新通过市场进行融资的前景无法确定”。

  惠誉评级称,根据欧盟和国际货币基金组织(IMF)对希腊实施援救的条件,该国需在2012年重返国际信贷市场进行融资,但这一目标正面临着“很高程度的不确定性”。(金良)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新浪财经 作者:金良 (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台