标准普尔再降希腊主权信用评级

时间: 2009-12-17 18:14:05 来源: 新华网  网友评论 0
  • 国际信用评级机构标准普尔16日晚间宣布,将希腊的长期主权信用评级由“A-”降为“BBB+”,并警告说,如果希腊政府无法在短期内改善财政状况,有可能进一步降低希腊的主权信用评级。

  新华网尼科西亚12月16日电雅典消息:国际信用评级机构标准普尔16日晚间宣布,将希腊的长期主权信用评级由“A-”降为“BBB+”,并警告说,如果希腊政府无法在短期内改善财政状况,有可能进一步降低希腊的主权信用评级。

  本月8日,另一家评级机构——惠誉国际信用评级有限公司刚刚将希腊主权信用评级由“A-”降至同一水平。当时,不仅引发了希腊股市大跌,还拖累欧元对美元比价走低。

  随后,希腊总理帕潘德里欧在14日宣布,将采取一系列措施削减不断膨胀的财政赤字,以重振希腊经济。但希腊本国市场没有做出积极反应,包括新闻媒体机构在内的多个行业工会组织还计划在17日举行罢工。

  标准普尔评价说,希腊政府旨在减少财政赤字的措施遇到国内阻力,“不大可能持续减少国家债务负担”,因此他们调低了希腊的长期主权信用评级。

  希腊目前公共债务缠身,财政赤字占国内生产总值的比例已上升至约12%,大大超出欧元区规定的3%以下的水平。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台