组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

美证交会拟采取措施限制信用评级行业利益冲突

时间: 2008-04-23 23:30:09 来源: 新华社  网友评论 0
 新华网华盛顿4月22日电 美国证券交易委员会主席克里斯托弗·考克斯22日表示,证交会正在考虑制定更加严格的规定,以限制信用评级行业中的利益冲突。

  考克斯在美国国会参议院银行委员会举行的听证会上说,证交会近期将出台新规定,其中包括禁止信用评级机构向债券发行商提供咨询服务等。

  此外,有参议员在听证会上提出建议,在信用评级机构屡次作出不准确的评级情况下,政府应当暂停这些机构的营业资格。

  美国次贷危机爆发以来,标普、穆迪、惠誉等评级机构备受质疑,有舆论认为恰是这些评级机构使得次贷危机恶化。在次贷危机爆发前,评级机构给予了次贷相关债券高信用评级,使得这些债券可以轻而易举地在市场上销售;次贷危机爆发后,这些曾经的高评级债券价值大幅缩水,评级机构不得不迅速调低评级,造成投资者巨额亏损。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华社 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台