中国信保出口渗透率达17.8%

时间: 2014-07-23 16:51:28 来源: 金融时报  网友评论 0
  • 记者张兰报道 中国信保出口信用保险(以下简称“中国信保”)今天公布的最新统计数据显示,今年1至6月,中国信保的承保规模达到2291.2亿美元,同比增长19.2%,其中短期出口信用保险承保规模为1813.8亿美元,中长期出口信用保险承保规模为76.2亿美元,海外投资保险承保规模为188.8亿美元。

  本报北京7月21日讯 记者张兰报道 中国信保出口信用保险(以下简称“中国信保”)今天公布的最新统计数据显示,今年1至6月,中国信保的承保规模达到2291.2亿美元,同比增长19.2%,其中短期出口信用保险承保规模为1813.8亿美元,中长期出口信用保险承保规模为76.2亿美元,海外投资保险承保规模为188.8亿美元。与此同时,中国信保上半年共向企业支付赔款3.6亿美元,与银行合作帮助企业获得银行融资约合1300亿元人民币。

  截至目前,中国信保出口信用保险的承保规模对我国出口的渗透率达到17.8%,同比提高3.1个百分点,对一般贸易出口的渗透率达到34.4%,同比提高4个百分点,达到国际较高水平。

  另据中国信保半年报披露,今年以来,中国信保出台多项积极承保举措,扩大政策性出口信用保险覆盖面,以搭建小微出口企业统一投保服务平台为突破口,着力提升短期出口信用保险政策含量。1至6月,中国信保通过加强与各地政府、行业(商)协会的合作,在全国26个省市建立了90个小微出口企业统一投保服务平台,服务的小微出口企业数量已突破2.5万家,占全国小微出口企业数量的12%,承保规模约233.6亿美元,共向小微出口企业支付赔款4421万美元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:金融时报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台