出口信用保险业务让外贸木业企业结束“有单不敢接”的风险

时间: 2014-02-24 13:33:22 来源: E木业网  网友评论 0
  • 全球经济复苏缓慢,局部地区政局动荡,我区一些外贸企业“有单不敢接”、“有单不能接”成为摆在面前的一道难题。为帮助外贸企业“走出去”,我区有关部门和金融机构不断拓展政策性出口信用保险覆盖面,给越来越多外贸企业撑起“保护伞”。
  E木业网讯:全球经济复苏缓慢,局部地区政局动荡,我区一些外贸企业“有单不敢接”、“有单不能接”成为摆在面前的一道难题。为帮助外贸企业“走出去”,我区有关部门和金融机构不断拓展政策性出口信用保险覆盖面,给越来越多外贸企业撑起“保护伞”。 

“有单不敢接”成为历史 

“我们公司这几年业务迅猛发展,但也面临着难以鉴别新买家实力、放宽结算方式后经营风险加大、跨国坏账追讨等方面的问题,有些单子在吃不准的情况下都不敢接。”从事胶合板、刨花板、中高密度板等木制品出口的专业外贸企业广西伟联进出口贸易有限公司的负责人坦言。 

在中国信保南宁营管部客户经理的建议下,该公司去年投保了小微企业专属保险产品,当收款有风险时,中国信保可及时赔付,在不增加企业成本的前提下,免除了该公司的后顾之忧,使其放心大胆地抢夺订单,开拓国际市场。 

作为中国唯一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,中国信保南宁营管部在自治区政府和各部门的支持下,专门为广西小微企业推出全面覆盖商业风险和政治风险的保险产品。2013年,出口信用保险支持广西小微企业数量达590家,小微企业覆盖率达38.2%;协助出口企业追回逾期货款33.9万美元,向出口企业支付赔款1024.2万美元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:E木业网 作者:E木业网编辑部 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台