组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

莆田建信用保险 助小微出口企业

时间: 2013-11-27 14:48:26 来源: 海峡都市报  网友评论 0
  • 近来,“洋老赖”数量增多,出口企业风险加大。22日,莆田市外经贸局与中国出口信用保险公司福建分公司签署相关协议,将年出口在300万美元以下的小微出口企业纳入信用保险范围。据悉,市外经贸局将统一牵头积极引导辖区内所有年出口额在300万美元以下的小微企业,投保短期出口信用保险。

  近来,“洋老赖”数量增多,出口企业风险加大。11月22日,莆田市外经贸局与中国出口信用保险公司福建分公司签署《利用信用保险扶持小微出口企业合作协议》,双方就为莆田市内小微出口企业建立信用保险,“全风险覆盖”模式达成一致。

  据市外经贸局统计,目前,莆田市共有出口企业387家,其中年出口额300万美元以下的小微企业有241家,出口额2亿美元,占出口企业家数的62.2%。今年“洋老赖”有变多的趋势。不久前,莆田涵江区一家电子出口企业接到了法国买家一份69多万美元的订单,账期3个月。可等账期过后,买家却失踪了。而据有关方面统计,今年以来,莆田市投了出口信用保险的企业,因为“洋老赖”等因素报损的金额就超过了500万美元。

  22日,莆田市外经贸局与中国出口信用保险公司福建分公司签署相关协议,将年出口在300万美元以下的小微出口企业纳入信用保险范围。据悉,市外经贸局将统一牵头积极引导辖区内所有年出口额在300万美元以下的小微企业,投保短期出口信用保险。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:海峡都市报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台