组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

实施出口信用保险 支持科技企业“走出去”

时间: 2012-05-03 15:27:02 来源: 长江日报  网友评论 0
  • 出口信用保险是中国保险监督管理委员会、科学技术部确立的首批科技保险六大险种之一,旨在利用政策性出口信用保险解决高新技术产品出口和高新技术企业“走出去”

出口信用保险是中国保险监督管理委员会、科学技术部确立的首批科技保险六大险种之一,旨在利用政策性出口信用保险解决高新技术产品出口和高新技术企业“走出去”中的收汇风险和融资需求,能有效地解决高新技术企业的研发资金需求和销售环节市场开拓和收汇安全问题,是科技保险政策性的集中体现。中国出口信用保险公司作为我国唯一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,其产品包括短期出口信用保险、国内贸易信用保险、中长期出口信用保险、海外投资等相关政策性业务,并提供出口融资、信息咨询、应收账款管理等方面服务。

自2007年科技保险工作开展以来,中国出口信用保险武汉营业管理部已与武汉烽火国际、光迅科技、电信器件、凯迪电力等75家高新技术企业展开合作,帮助企业成功度过了2009年“金融危机”,防范了出口收汇风险,合作企业实现了出口业务的逆势增长,使得企业更加大胆“走出去”,便利了银行融资。截至2011年,累计支持高新技术企业出口及“走出去”13.1亿美元,支付赔款1400多万元人民币,提供融资便利25多亿元人民币。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:长江日报 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台