组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国信保支持鞍钢集团加快“走出去”

时间: 2011-12-12 10:27:16 来源: 商报网  网友评论 0
  •   中国出口信用保险公司与鞍钢集团公司日前在北京签署《战略合作协议》。根据协议,中国信保将为鞍钢集团提供包括短期出口信用保险、中长期出口信用保险、海外投资保险、进口预付款保险、国内贸易信用保险以及信用保
  中国出口信用保险公司与鞍钢集团公司日前在北京签署《战略合作协议》。根据协议,中国信保将为鞍钢集团提供包括短期出口信用保险、中长期出口信用保险、海外投资保险、进口预付款保险、国内贸易信用保险以及信用保险项下融资等在内的“一站式、全方位”服务,通过资信调查、风险跟踪、重大项目评估、应收账款管理等,加强对鞍钢集团的信息和技术支持,为鞍钢集团实现建立特大型跨国集团的战略目标、建立全面风险管理和防范体系、实现国有资产的保值增值提供全面的支持和服务。

  作为中国领军钢铁企业之一,近年来,鞍钢集团大力推进国际化经营,转变发展方式。集团收购澳大利亚金达必公司36.28%的股份,成为第一大股东,并合资开发卡拉拉铁矿项目,建立了第一个海外原料生产和供应基地;收购意大利维加诺公司60%的股权,建立了第一个海外钢材加工基地;与全球最大的钢铁贸易商英国斯坦科集团在西班牙组建合资公司,建立了第一个海外销售合资公司;与美国钢发展公司签订协议,成为中国第一家在美国投资建厂的钢铁企业。

  2011年,中国信保通过创新承保模式承保了鞍钢集团海外子公司及控股公司的销售业务,帮助鞍钢集团真正进入当地销售市场,增强了鞍钢集团“走出去”的信心和能力,也为我国商品进军海外市场提供了可借鉴的参考模式。

  中国信保总经理王毅表示,中国信保将深入贯彻落实“十二五”规划建议中提出的“维护我国海外权益,防范各类风险”的要求,继续加大对重点国有企业“走出去”的支持力度,保障海外投资安全。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:商报网 作者:覃达 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台