组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

第八届中国国际信用和风险管理大会隆重开幕

时间: 2011-10-09 10:21:39 来源: 搜狐网  网友评论 0
  • 由中国贸促会、中国出口信用保险公司和广东省信用协会共同主办,商务部、海关总署、国家工商行政管理总局、中国保监会等部委作为支持单位的第八届中国国际信用和风险管理大会"于2011年9月27日上午在广东佛山保利洲际酒店隆重开幕。

\

  由中国贸促会、中国出口信用保险公司和广东省信用协会共同主办,商务部、海关总署、国家工商行政管理总局、中国保监会等部委作为支持单位的"第八届中国国际信用和风险管理大会"于2011年9月27日上午在广东佛山保利洲际酒店隆重开幕。

  中国国际贸易促进委员会副会长张伟、广东省人民政府副秘书长刘晓捷出席了大会开幕式并致辞。中国出口信用保险公司总经理助理谢志斌、广东省信用协会会长、志高空调董事长李兴浩、中国国际商会副会长、经纬集团董事局主席陈经纬、欧洲信用改革联合会会长Wolfgang Metz等出席会议并分别围绕企业信用风险管理、诚信兴商、中小企业融资、城市商务信用建设等议题发表了专题演讲。

  本次会议以"全球通胀背景下的信用风险管理"为主题,以帮助我国生产、贸易企业和金融机构加强全面风险管理,有效规避和防范国际化经营和"走出去"进程中的信用风险和其它风险,应对后金融危机通胀挑战,并推动中外信用管理行业的交流合作,促进我国社会信用体系建设的发展为目的。

  除开幕式外,会议还举办了主题大会和"贸易企业信用和风险管理研讨会"、"信用风险管理专场研讨会"、"企业信用与安全通关广东海关专场研讨会"、"企业道德与信用体系建设代表建言交流会"等分组会议。会议邀请近50位来自中外知名企业和研究机构的信用风险管理高管和研究人员发表专题演讲。演讲内容覆盖企业信用风险管控、贸易风险防范、信用环境建设、应收账款管理等我国企业在后金融危机通胀形势下关注的热点问题。

  来自中外生产和贸易型企业、征信机构和贸促机构的代表共600多人出席了大会开幕式和主题大会。20多家新闻媒体参与了大会报道。

  作为中国对外经贸界的一场高层次、权威性的国际交流活动,从2004年开始,大会已连续在北京、上海、天津、深圳、厦门、成都、南京成功召开了七届,共有来自中外企业的信用管理部门、销售部门和财务部门、中外金融机构、征信机构、信用研究机构、贸促系统和媒体代表4200多人次与会。从2007年起,大会被列为由商务部、中宣部和贸促会等10多个部门共同组织的"诚信兴商宣传月活动"的重要组成部分,品牌效应日渐凸显。

\

  27日晚,广东省信用协会三周年庆典也将同期举行,来自广东各行各业的300多名企业家同聚一堂,共同庆贺广东省信用协会走过三个年头。在第四年即将到来之际,广东省信用协会筹备以春夏秋冬为主题的晚会,答谢各位会员企业对信用协会的理解和支持,并与在座所有来宾和会员共同回首,三年来协会在各界支持和见证下逐步成长茁壮,为加强会员以及行业之间的沟通交流与合作做出的努力和贡献。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台