组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

湖州市本级中小外贸企业出口信险“全风险覆盖”生效

时间: 2011-09-13 10:24:45 来源: 湖州在线  网友评论 0
  • 从湖州市外经贸局获悉,湖州市本级中小外贸企业出口信用保险“全风险覆盖”承保方案已于近日生效。据统计,湖州市本级共有379家中小外贸企业免费列入了参保名单,总保险金额达到2.2亿美元。

  从湖州市外经贸局获悉,湖州市本级中小外贸企业出口信用保险“全风险覆盖”承保方案已于近日生效。据统计,湖州市本级共有379家中小外贸企业免费列入了参保名单,总保险金额达到2.2亿美元。

  据悉,当前复杂多变的国际经济形势对湖州市外贸出口收汇风险影响不断加大。湖州市众多外贸中小企业因出口规模有限,风险管理能力较弱,坏账损失对企业经营冲击大等原因,对有一定风险的订单不敢接受,制约了企业出口发展。今年,湖州市专门出台了旨在为市本级出口额在200万美元以下中小外贸企业免费统一投保出口信保“全风险覆盖”险政策。经过湖州市外经贸局前期的企业名单确立、保单条款确认等各项准备工作,在中国出口信用保险公司湖州办事处的推动下,该承保方案生效。

  据介绍,该方案的生效,意味着湖州市本级数量众多、分布广泛、抗风险能力弱、保障需求急迫的中小企业得到利益保障,通过出口信用保险风险补偿功能,为湖州市中小外贸企业促进出口起到全面保驾护航的作用。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:湖州在线 作者:郑嵇平 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台