组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国银行广东省分行与中国信保广东公司启动全面战略合作

时间: 2011-08-18 10:41:50 来源: 证券日报 中国资本证券网  网友评论 0
  • 2011年8月17日,中国银行(,)股份有限公司广东省分行与中国出口信用保险公司广东分公司(简称“中国信保广东分公司”)在广东签署全面战略合作协议,中国银行广东省分行白志中行长、王志恒副行长、中国信保广东分公司陈连从总经理及广州、东莞、佛山、中山、珠海、汕头、惠州、江门等地的分支机构领导出席了签约仪式。

  2011年8月17日,中国银行(,)股份有限公司广东省分行与中国出口信用保险公司广东分公司(简称“中国信保广东分公司”)在广东签署全面战略合作协议,中国银行广东省分行白志中行长、王志恒副行长、中国信保广东分公司陈连从总经理及广州、东莞、佛山、中山、珠海、汕头、惠州、江门等地的分支机构领导出席了签约仪式。

  据了解,中国银行广东省分行与中国信保广东分公司是彼此非常重要的战略合作伙伴,多年来双方始终保持着密切的合作关系,此次签约确立了双方全面战略合作关系,框定了双方在信息资源共享、业务合作开发、市场推广交流及重点合作领域等内容,重点合作领域涵盖海内外项目融资、贸易金融、中小企业金融等多个领域。

  目前中行广东省分行总资产超过7300亿元,在国际结算、外汇交易、金融衍生产品、贸易金融等领域具有独树一帜的优势。而中国信保是我国唯一承办政策性出口信用保险业务的金融机构,通过政策性出口信用保险手段,为中国企业开拓海外市场提供风险保障。广东分公司作为中国信保重要分支机构之一,近年来出口信用保险覆盖面不断扩大,为广东省外经贸发展发挥重要的支持作用。

  长期以来,中国银行广东省分行与中国信保广东分公司一直保持着亲密而坚定的战略合作伙伴关系,双方在全国率先推出银行保单项下出口融资业务,为广大企业抢抓出口订单提供重要金融支持;联合推进广东省中小外贸企业信用融资平台合作,支持我省中小外贸企业发展;联手为船舶建造出口、海外工程建设、大型设备出口等中长期海外项目提供全面、优质的金融服务,支持广东省企业“走出去”。此次《战略合作协议》的签署,顺应了广东省经济转型的发展大局,符合企业“走出去”发展的整体趋势,也有助于帮助中小企业解决融资难的诉求,必将使双方的合作站上新的高度,面向更广阔的未来,为促进广东外贸经济发展作出更大的贡献。(中国银行广东省分行卢丽妍提供相关消息)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券日报 中国资本证券网 作者:李雯珊 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台