组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

青岛出口信用保险覆盖面不断扩充

时间: 2011-02-14 23:43:42 来源: 青岛新闻网  网友评论 0
  • 去年以来,市商务局和中国信保山东分公司立足我市外贸发展实际,实施积极灵活的承保政策,支持企业“抢抓订单,稳定市场”,全市出口信用保险覆盖面不断扩大。去年中国信保山东分公司对农产品、纺织品、机电产品等重要出口产业进行重点扶持,全年共保障我市农产品、纺织品、机电产品出口分别达到3亿美元、9.7亿美元、21亿美元。

  [提要] 去年以来,市商务局和中国信保山东分公司立足我市外贸发展实际,实施积极灵活的承保政策,支持企业“抢抓订单,稳定市场”,全市出口信用保险覆盖面不断扩大。去年中国信保山东分公司对农产品、纺织品、机电产品等重要出口产业进行重点扶持,全年共保障我市农产品、纺织品、机电产品出口分别达到3亿美元、9.7亿美元、21亿美元。

  去年以来,市商务局和中国信保山东分公司立足我市外贸发展实际,实施积极灵活的承保政策,支持企业“抢抓订单,稳定市场”,全市出口信用保险覆盖面不断扩大。

  据统计,2010年,全市实现短期出口险保额44亿美元,在2009年的高位水平上同比增长42.7%,是2008年的4.3倍。对一般贸易出口的支持比重达到27.8%,是2008年的4.6倍。投保企业总数达到488家,较上年同期增长53.5%。

  去年中国信保山东分公司对农产品、纺织品、机电产品等重要出口产业进行重点扶持,全年共保障我市农产品、纺织品、机电产品出口分别达到3亿美元、9.7亿美元、21亿美元。对海尔集团、重汽青专等在内的知名企业、行业龙头提供重点支持,有效提高了企业的国际化竞争能力。此外,还着力保障新兴市场出口,2010年支持的出口中超过50%是对新兴市场的出口。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:青岛新闻网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台