互联网保险行业市场报告:互联网保险渗透率有望进一步提升

时间: 2017-03-09 10:36:28 来源:   网友评论 0
  •  保险行业发展空间巨大,离2020年保险深度达到5%、保险密度达到3500元人民币/人的“国十条”目标仍有差距,未来几年保费收入规模将保持高速增长,互联网保险的渗透率有望进一步提升

来源:中国投资咨询网

    保险行业发展空间巨大,离2020年保险深度达到5%、保险密度达到3500元人民币/人的“国十条”目标仍有差距,未来几年保费收入规模将保持高速增长,互联网保险的渗透率有望进一步提升。

  推荐理由及与市场观点(如其他券商观点)的差异:互联网保险的渗透率还比较低。除了车险和理财型保险,其他险种的基数非常小。商业健康险具有较大的想象空间,政策支持,需求上升,增速已明显高于其他险种。

  产业趋势:保险行业将在互联网保险的发展中完成产业升级。产业链各环节的资源配置逐步优化,互联网技术的运用增加了保险的销售渠道,提高了服务效率,增加了数据来源,为保险产品创新提供了基础。

  近期催化因素:国内外互联网保险的一级市场融资活跃。互联网公司纷纷布局谋求保险牌照,实现流量变现。年轻一代的保险意识提高,消费升级激发新生保险需求。

  产业链格局分析:保险行业中普遍存在竞合关系。互联网保险是传统保险公司的重要补充,有助于保险产业链的优化和升级。车险是目前在互联网保险行业中布局最多的险种,2A、2B、2C各种商业模式正处于探索阶段,盈利模式有待确定,行业龙头尚未出现。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台