中国人寿信任危机四伏 买保险遇到这样的情况怎么办?

时间: 2017-03-04 09:20:00 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 号外财经讯买保险,对普通老百姓来说,内心依然是拒绝的。发现,近日,中国人寿的一档子丑事更让老百姓反感。这要从三起处罚决定书谈起。

作者:张敏 来源:号外财经网

\

 

  号外财经讯买保险,对普通老百姓来说,内心依然是拒绝的。<<号外财经>>发现,近日,中国人寿的一档子丑事更让老百姓反感。这要从三起处罚决定书谈起。

  日前,中国保监会安徽监管局发布行政处罚决定书(皖保监罚〔2017〕1号)。经查,中国人寿合肥区域电话销售中心(以下简称国寿合肥电销中心)存在欺骗投保人的违法行为,中国保监会安徽监管局决定对国寿合肥电销中心处罚款21万元的行政处罚。

  行政处罚决定书显示,2015年7月至12月期间,国寿合肥电销中心时任主要负责人董松芳、时任分管销售管理部的负责人高绪祥,对上述行为负有直接责任。根据《保险法》第一百七十一条的规定,保监会安徽监管局决定对相关责任人董松芳警告并罚款3万元,对高绪祥警告并罚款4万元。

  在宁波,同样有丑事发生在中国人寿身上。

  中国保监会宁波监管局发布行政处罚决定书(甬保监罚﹝2017﹞1号),经查,中国人寿宁波分公司存在对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况等违法行为。中国保监会宁波监管局决定对中国人寿宁波分公司处罚款17万元的行政处罚。其中,针对中国人寿宁波分公司对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况的行为,处罚款5万元的行政处罚;对拘捕依法履行保险合同约定的赔偿或者给付保险金义务的行为,处罚款12万元的行政处罚。

  其实在1月11日,中国保监会宁波监管局还发布行政处罚决定书(甬保监罚〔2016〕10 号),经查,中国人寿财产保险股份有限公司宁波市分公司存在如下违法行为:利用保险代理人虚构保险中介业务套取费用;编制虚假的报告、报表、文件、资料。中国保监会宁波监管局决定对国寿财险宁波分公司责令改正,处罚款13万元。决定对国寿财险宁波分公司责令改正,处罚款40万元。当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至中央财政专户。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  中国人寿合肥区域电话销售中心欺骗投保人,让人忍无可忍;中国人寿宁波分公司不但隐瞒合同还拒赔,这要的保险公司,老百姓怎么信任?国寿财险宁波分公司套取费用、虚假报告,这更是触目惊心。信任危机四伏的中国人寿,下一步怎么走?我们拭目以待。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台