我区规范商业银行代理保险业务

时间: 2014-04-21 13:53:49 来源: 北方新报  网友评论 0
  • 为了贯彻落实中国保监会、中国银监会《关于进一步规范商业银行代理保险业务销售行为的通知》,内蒙古保监局将大力规范银保业务。日前,内蒙古保监局与内蒙古银监局联合发文,以保护消费者利益为出发点,要求保险公司和商业银行严格按照通知要求开展代理保险业务,并围绕通知的各项要求开展自查,认真整改,狠抓落实;按时、完整、准确报送相关报表数据。

  新报讯(记者 郭丽娜) 为了贯彻落实中国保监会、中国银监会《关于进一步规范商业银行代理保险业务销售行为的通知》,内蒙古保监局将大力规范银保业务。

  日前,内蒙古保监局与内蒙古银监局联合发文,以保护消费者利益为出发点,要求保险公司和商业银行严格按照通知要求开展代理保险业务,并围绕通知的各项要求开展自查,认真整改,狠抓落实;按时、完整、准确报送相关报表数据。内蒙古保监局、内蒙古银监局将加强监管协作,建立信息共享,加大监管力度,依法对存在问题的保险公司、商业银行采取相应监管措施;其次,对保险公司银保渠道、银行兼业代理机构销售人员及其高管组织召开保险法律法规培训会;最后,将选择重点公司、重点地区开展以客户信息真实性、销售误导、数据真实性为重点的银保业务专项检查,同时指导行业协会根据通知要求,制定新的银保业务自律公约,在全区范围内开展银保业务自律检查。

  作者:郭丽娜

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台