组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

安邦保险微信理赔服务现身北京金博会

时间: 2013-11-04 11:29:38 来源: 和讯保险  网友评论 0
  • 届北京国际金融博览会(简称北京金博会)10月31日—11月3日在北京展览馆举行,近百家金融机构、大型企业集团参展并提供投资理财服务。目前,国内许多安邦保险的车险客户已通过安邦“微信理赔”系统完成了多起车险自助理赔。

  第九届北京国际金融博览会(简称北京金博会)10月31日—11月3日在北京展览馆举行,近百家金融机构、大型企业集团参展并提供投资理财服务。已成功举办八届的北京金博会是由北京市政府批准的大型金融企业展览,目前已经发展成为国内外最具影响力和权威性的金融专业展会,被誉为“中国金融第一展”。

  在此次展会上,安邦保险集团全面展示了安邦微信理赔、客户自助理赔(APP)、移动营销、代步车等一系列“服务百姓”的科技创新服务项目,吸引众多消费者的关注。在工作人员的指导下大家看演示、听讲解,并下载相关软件模拟微信理赔和客户自助理赔。

安邦保险微信理赔服务现身北京金博会

安邦保险在北京金博会上展示微信自助理赔

  据安邦保险集团相关负责人介绍,科技创新是安邦保险集团的发展战略之一,新技术、新工具的应用已经覆盖服务、销售领域,而且仍在不断的推陈出新中。

  目前,国内许多安邦保险的车险客户已通过安邦“微信理赔”系统完成了多起车险自助理赔。其中,在该系统上线不久就有一位北京的客户用时约20分钟就处理完成一笔案件,这在使用微信理赔的车险案件中,目前尚处行业领先水平。不用等待查勘员、不用跑定损中心,甚至不用办理繁琐的理赔手续,第一时间完成理赔流程拿到赔款,真正实现客户现场自助拍照上传资料即可完成快速车险理赔。

  在之前召开的“保险业深化改革培训班”上,保监会项俊波主席表示,“互联网技术将对保险业带来颠覆性变化,即有可能从根本上改变保险业的游戏规则和经营模式。只有加快科技创新,特别是互联网技术创新的步伐,牢牢把握新科技应用带来的发展机遇,才能在激烈的市场竞争中占据主动地位。”

  据前述负责人介绍,随着3G/4G网络的普及,以及客户对互联网认知度的大幅提高,安邦保险集团将依托互联网技术充分整合资源,为客户提供更具有价值的产品和服务,并不断优化理赔流程,加大服务创新力度,提高服务质量和水平。此外,安邦保险集团还将布局全国移动互联渠道,让市民们在家里、小区超市、物业等地方都可以轻松实现投资、理财等操作,打造安邦保险全员移动营销新模型。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯保险 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台