组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

保监会出台指导意见助力经济结构调整

时间: 2013-08-29 09:59:17 来源: 大洋网-广州日报  网友评论 0
  • 文件当中强调要创新产品服务,支持重点领域与行业转型和调整。支持保险公司积极稳妥发展小微企业履约保证保险、贷款保证保险等产品,通过购买小微企业专项债券、开展保单贷款服务、发起设立小微企业投资基金等方式,为小微企业提供资金支持。

  记者昨日从保监会网站了解到,保监会近日出台了《关于保险(放心保)业支持经济结构调整和转型升级的指导意见》(以下简称《意见》),从加强对重点领域和薄弱环节的保险支持、服务小微企业和科技创新、完善农业生产保障体系、创新保险资金运用方式、优化经济转型升级外部环境等十个方面对保险业提出了意见要求。

  文件当中强调要创新产品服务,支持重点领域与行业转型和调整。加大对有市场发展前景的先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、现代农业等重点领域的保险支持力度。

  《意见》提出要整合保险资源,构建小微企业保险服务体系。支持保险机构根据小微企业特色化的风险需求,提供为小微企业量身订制适合的保险产品和优质、高效、便捷的保险服务。支持保险公司积极稳妥发展小微企业履约保证保险、贷款保证保险等产品,通过购买小微企业专项债券、开展保单贷款服务、发起设立小微企业投资基金等方式,为小微企业提供资金支持。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:大洋网-广州日报 作者:周慧 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台