组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

路边车蜡谨慎购买 出现问题保险不予赔付

时间: 2012-09-12 20:51:01 来源: 慧聪网  网友评论 0
  • 近日,有市民向晨报反映,自己在路边停车等人,遇到推销员上前推销车蜡,价格比汽车4S店以及汽车美容店要便宜不少。“一般情况下,对于车身损伤,车主可以使用保险,在保养方面汽车4S店也会提供一定优惠。

  近日,有市民向晨报反映,自己在路边停车等人,遇到推销员上前推销车蜡,价格比汽车4S店以及汽车美容店要便宜不少。

  市民李先生介绍,前段时间,自己将车停在八角石一购物广场的马路边上等朋友,突然有个中年女子到其车前介绍一种车蜡。李先生说,当时这个中年女子说涂上这种车蜡,车身雨天不积水,能防尘、防紫外线,并且不会对车身产生任何的破坏。此前李先生也听过有朋友在加油站买过类似的车蜡,效果不错就有些心动。随后这名中年女子就从包里拿出一盒车蜡,在李先生的车子试用了起来。

  “当时的效果确实不错,加上价格又不贵,只要40元一罐。”李先生就买了一罐,当天下午就给爱车做了个“美容”。让李先生没有想到的是,过了几天九江下了场大雨,李先生的车头、车顶还是积了不少的雨水,李先生意识到这便宜的车蜡效果并没有推销员说的那么好。“好在只要40元,就当买个教训。”由于是在路边购买的车蜡,现在已经没有办法找到当时的促销员,好在李先生的车身没有损伤。

  对此,我市一汽车4S店的谭经理介绍,给车打蜡可以在车漆外表形成蜡膜,主要起到保护漆面的作用,防止雨水、紫外线等对车漆的损伤。目前市场上车蜡品类较多,价格也分很多档,但是选购车蜡一定要注意,劣质的车蜡不止不会保护车漆,还会损伤漆面,造成漆面老化。

  “一般情况下,对于车身损伤,车主可以使用保险,在保养方面汽车4S店也会提供一定优惠。”谭经理说,对于车主使用劣质车蜡造成的车身损伤,只能由车主全额付款进行维修、保养。车主最好在正规的汽车美容店或汽车4S店等地购买车蜡,对车身进行保养,这样一旦因为车蜡对车身造成损伤,车主可以向汽车美容店或汽车4S店索赔。

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台