组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国人寿推出快速返还分红险产品

时间: 2011-04-14 17:36:11 来源: 北青网-北京青年报  网友评论 0
  • 为应对目前资本市场的加息通道以及养老需求,中国人寿日前推出一款快速返还的分红型两全保险。据介绍,目前保险产品预定利率上限为2.5%,加息后一年期银行存款利率已达到3.25%,保险产品相比银行存款和其他投资型产品,收益率低明显缺乏竞争优势。

  本报讯 为应对目前资本市场的加息通道以及养老需求,中国人寿日前推出一款快速返还的分红型两全保险。据介绍,这款“福满一生”两全保险即交即领,一年一返还。对少儿类客户,在产品领取初期加入了特别生存金和关爱金;针对中青年客户设计了高额保障功能,最高保额为10倍基本保额加所交保费;针对中老年客户的养老需求,每年发放20%基本保额的福寿金。

  据介绍,目前保险产品预定利率上限为2.5%,加息后一年期银行存款利率已达到3.25%,保险产品相比银行存款和其他投资型产品,收益率低明显缺乏竞争优势。但是,加息后协议存款等固定收益水平提高,保险公司分红水平提升,这使得分红型保险产品获得市场青睐。

 
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北青网-北京青年报 作者:樊大彧 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台