商账追收师如何“追债”

时间: 2015-08-26 08:42:46 来源:   网友评论 0
  • 一直以来,一说到讨债,人们就容易和威胁、绑架等违法暴力手段挂上钩,而事实上,“商账追收”和“暴力讨债”之间有着严格的区别:“商账追收师”不但有个文雅的名字,而且有文明的手段

正规追收不用暴力

  一直以来,一说到讨债,人们就容易和威胁、绑架等违法暴力手段挂上钩,而事实上,“商账追收”和“暴力讨债”之间有着严格的区别:“商账追收师”不但有个文雅的名字,而且有文明的手段。追收师必须得到债权人的正式委托并签署委托协议书后,才能正式开始工作,他们一般会采取电话催账、信函催账、上门拜访、法律追收等逐步深入的办法。很多欠款企业会采取“躲”、“推”、“赖”、“磨”、“拖”等方法拒绝还款,追收人员就要分析不同拖欠借口来制定相应的催收策略。

 四大“追”法

  □电话追收主要是前期的铺垫工作,起到提醒作用,对于一般的银行个人贷款追收非常有效。许多人对一般欠款存在侥幸心理,对这些人通过电话催收基本上就可以追回欠款了。

  □信函追收有些欠债人对电话不以为然,如果对方接到数次电话仍没反应的,商账追收师就可以通过比较正式的信函,向其进行追收。

  □上门追收一般是由两位或者多位追收师一同登门拜访,见面后要先出示公司介绍信和债权人的委托书,然后开始进行“攻心战”,以达到追收欠款的目的。

  □法律追收如果以上三种方法均不奏效的话,从事商账追收业务的公司将与律师事务所合作,追究债务人的法律责任。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台