中国中铁: 料铁路基金有利其追收帐款

时间: 2014-08-11 17:15:19 来源: TodayIR  网友评论 0
  • 中国中铁(00390.HK) 董事长李长进表示,现时千多亿元人民币的应收帐当中,有五百多亿元是涉及中国铁路总公司,国务院将设立铁路发展基金,可保证铁路总公司资金来源,加快收响应收帐款,降低财务成本及负债比率。

  股票代号 : 00390.HK

  中国中铁(00390.HK) 董事长李长进表示,现时千多亿元人民币的应收帐当中,有五百多亿元是涉及中国铁路总公司,国务院将设立铁路发展基金,可保证铁路总公司资金来源,加快收响应收帐款,降低财务成本及负债比率。他承认,集团负债比率达八成四是较高水平,预计随着来自基建、房地产及矿产的项目投资逐步下降,已落成项目亦已带来盈利贡献,相信未来负债比率会下跌。

  李长进指,去年完成七十亿美元海外订单,营运收入超过二百二十亿元人民币,希望三年内海外市场收入可达到一百亿美元。房地产业务方面,公司今年销售额目标为四十亿元人民币,资本开支料升两成,为一百二十六亿元人民币,主要用于提升装备能力,加快生产能力及矿产资源开发。

  (香港)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:TodayIR 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台