广东信保与广东省发改委达成战略合作共推“一带一路”建设

时间: 2017-05-16 13:32:36 来源:   网友评论 0
  • 2017年5月5日下午,中国出口信用保险公司广东分公司(以下简称广东信保)与广东省发展改革委员会推动“一带一路”建设战略合作协议签约暨省“一带一路”官方网站开通仪式在广州市隆重举行

来源:中国信保广东分公司官方微信

        2017年5月5日下午,中国出口信用保险公司广东分公司(以下简称广东信保)广东省发展改革委员会推动“一带一路”建设战略合作协议签约暨省“一带一路”官方网站开通仪式在广州市隆重举行。广东省发改委副主任钟明、广东信保总经理瞿栋、副总经理陈日湘、省内各主要“走出去”企业代表及省内主流媒体出席了本次活动。

(广东信保总经理瞿栋致辞)

广东省发改委副主任钟明在致辞中强调,推进“一带一路”建设,是广东落实中央决策部署、服务国家总体大局的重要工作任务。党中央、国务院对广东省参与“一带一路”建设高度重视,寄予厚望,广东应主动谋划、积极作为,争当“一带一路”建设的排头兵和主力军。“一带一路”倡议提出三年多来,广东企业到“一带一路”国家投资越来越活跃。2016年,广东对“一带一路”沿线国家和地区进出口增长6.5%,实际投资增长65.3%。

       广东信保总经理瞿栋在致辞中指出,广东信保作为国家政策性金融机构,自成立以来主动作为,开拓创新,牢记“履行政策性职能,服务开放型经济”的使命,经营规模与经营质量均取得了较快的发展。本次战略合作协议的签署,对于广东信保和广东省发改委的合作具有里程碑意义,广东信保将继续围绕省政府的指导,积极配合省发改委有关“一带一路”建设的工作部署,努力为广东企业开拓“一带一路”市场提供优质的服务。

双方签署战略合作协议后,将发挥广东发改委在制定规划政策、组织协调等方面的优势以及广东信保在在政策性金融、风险保障以及投融资支持方面的优势,共同推动广东省实施“一带一路”战略,支持重大基础设施建设。

活动现场还举行了广东省“一带一路”官方网站开通仪式。广东省“一带一路”官方网站是以传递信息、沟通服务为宗旨,发布国家“一带一路”政策法规,介绍广东省参与“一带一路”建设的新进展新成果,旨在为企业在沿线国家和地区投资提供政策信息、项目查询和融资申请等服务,广东信保、广东丝路基金等金融机构已入驻该网站,为“走出去”企业提供一站式的投融资风险解决方案。


      据数据统计,2016年广东信保共支持广东企业对“一带一路”沿线国家和地区贸易出口77.32亿美元;支持沿线海外投资、工程承包等项目34个,项目保险金额40.14亿美元;支持国际产能合作项目43.68亿美元。     

       近两年,广东信保先后参与完成了南方电网投资越南永兴电厂一期BOT项目、粤电集团/广东火电约旦油页岩发电投资建设项目、广新集团/广新盛特/广东吉瑞投资印尼镍铁加工厂项目、美的集团投资埃及Miraco公司项目、东送能源乌干达多金属矿开发项目等一批“一带一路”和国际产能合作项目的承保。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台