信用保险服务推动云南省面向南亚东南亚辐射中心建设

时间: 2017-03-29 11:02:12 来源:   网友评论 0
  • 中国信保云南分公司将继续发挥政策性出口信用保险作用,服务好云南南亚东南亚辐射中心建设。

来源:新华社云南


中国信保云南分公司将继续发挥政策性出口信用保险作用,服务好云南南亚东南亚辐射中心建设。

2017年,中国信保云南分公司将提升服务国家战略及云南面向南亚东南亚辐射中心建设的能力,主要采取的措施包括:

一方面,服务云南省加快调结构转方式,培育外贸核心竞争力。增加短期出口信用保险规模,提高覆盖面,降低短期出口信用保险费率,充分运用云南省政府、省财政厅、省商务厅出台的保费扶持资金政策,引导企业更好的运用出口信用保险,充分发挥风险承接、融资促进、市场开拓的三大作用;加大对一般贸易、边境小额贸易、外贸综合服务、跨境电商、海外仓、市场采购贸易等新兴贸易业态,培育外贸新的增长点。继续延长承保的信用账期,用赊销方式促进国际市场开拓,提升外贸出口竞争力,使企业的对外签单能力得以提高,帮助企业解决找订单、抢订单的问题;积极推进整车行业、牛肝菌、化肥、咖啡、新能源等行业龙头的开发,支持特色高原农产品、化工、有色等发展,支持小微企业和自由品牌发展。

另一方面,服务拓展对外投资合作领域,服务建设西部地区“走出去”战略先行区,大力支持海外投资业务、设备出口及工程承包业务、推进产业转型升级,大力支持云南省重点支柱产业和战略性新兴产业发展,通过信用桥梁促进市场开拓,积极支持国际产能和装备制造合作。重点支持开展国际产能合作和海外商贸物流中心建设,推进电力及基础设施等重点项目建设。

据了解,中国信保云南分公司积极承接国外风险,提升云南省企业开展国际化经营的信心和能力,充分发挥风险补偿作用,为企业赔款并化解风险,同时发挥融资便利功能,增强了云南省企业承接海外订单的能力和项目实施能力,帮助云南省企业调查海外买家资信,有效促进国际市场开拓。几年来累计承保云南省外经贸发展的风险规模达357.85亿美元,累计向云南省企业支付赔款达9.81亿元,支持企业融资累计达297亿元,帮助云南省企业调查海内外买家资信累计达2.32万户。

下一步,中国信保云南分公司将继续发挥政策性出口信用保险作用,服务好云南南亚东南亚辐射中心建设。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台