组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国人寿助力大病保险理赔

时间: 2014-02-17 13:10:55 来源: 西安晚报  网友评论 0
  • 去年1月份,家住西安市临潼区未满18岁的吴某,因患急性骨髓白血病在西安治疗未果,后转入其他医院,异地治疗期间支出医疗费高达53万余元。驻点服务的中国人寿西安分公司经核算,给付了32.9万元的大病保险补偿金,这也是西安市大病保险试点实施以来报销额度最高的一例赔案。

  去年1月份,家住西安市临潼区未满18岁的吴某,因患急性骨髓白血病在西安治疗未果,后转入其他医院,异地治疗期间支出医疗费高达53万余元。鉴于前期治疗已报销医保18.8万元,按照城镇居民医保年度报销20万元封顶的政策,仅剩1.2万元的报销额度。吴某家人在进行医保报销时得知西安市政府2013年已启动城乡居民大病保险,而且2013年政策延续到2014年一季度未,遂递交资料以解燃眉之急。驻点服务的中国人寿西安分公司经核算,给付了32.9万元的大病保险补偿金,这也是西安市大病保险试点实施以来报销额度最高的一例赔案。

  西安作为陕西省首批四个试点地市之一,大病保险工作自去年6月1日就已正式启动,半年多来,随着广大市民对大病保险的认知不断加深,中国人寿西安分公司作为受托服务机构,日接单数呈快速上升趋势,在今年1月份达到峰值,当月即处理案件近5000起。截至2月10日,西安市共有超过1.2万人次的参保群众得到大病补偿金,补偿总额逾8400万元。

  去年1月份,家住西安市临潼区未满18岁的吴某,因患急性骨髓白血病在西安治疗未果,后转入其他医院,异地治疗期间支出医疗费高达53万余元。鉴于前期治疗已报销医保18.8万元,按照城镇居民医保年度报销20万元封顶的政策,仅剩1.2万元的报销额度。吴某家人在进行医保报销时得知西安市政府2013年已启动城乡居民大病保险,而且2013年政策延续到2014年一季度未,遂递交资料以解燃眉之急。驻点服务的中国人寿西安分公司经核算,给付了32.9万元的大病保险补偿金,这也是西安市大病保险试点实施以来报销额度最高的一例赔案。经向中国人寿驻点服务人员了解,大病保险上不封顶,吴某2013年年度内后续产生的医疗费用仍可继续报销。

  中国人寿西安分公司相关人士提醒市民,患者就诊费用结算发票原件是申请大病保险报销的重要凭证,请务必妥善保管。参保(合)患者在办理大病保险赔付过程中,针对非个人原因造成原始票据不足的情况,由收存原始票据的机构为患者出具复印件,并加盖本机构公章,经核实确认后相关机构可予以办理。据悉,西安市今年将全面深化城乡居民大病保险工作,继续完善大病保险制度,实施范围有望不断扩大。 记者 谢小强 通讯员 张丹

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:西安晚报 作者:谢小强 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台