组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

动车追尾 商业保险理赔为何不给力?

时间: 2011-07-29 09:23:40 来源: 青年报  网友评论 0
  • “7·23”动车追尾事故发生之后,保险业迅速启动了保险查勘和理赔工作,目多家保险公司对出险客户支付了赔款。一位保险行业内的人士则认为,造成此次理赔金额不高的很重要的原因在于投保者投保的产品保障功能不够。

  “7·23”动车追尾事故发生之后,保险业迅速启动了保险查勘和理赔工作,目多家保险公司对出险客户支付了赔款。不过,记者发现,保险行业支付的赔付金额普遍不是很高,很多身故的投保者只获得了几万元的赔付。业内人士分析认为,这主要是因为很多投保者投保的保险品种都是注重理财功能,而非保障功能。

  本报记者 吴华 本版摄影 记者 施剑平

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:青年报 作者:吴华 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台