纺织服装 海外需求增长持续

时间: 2015-07-24 16:32:53 来源:   网友评论 0
  • 据《证券日报》市场研究中心统计显示,基金二季度新进增持11只纺织服装股,占基金重仓纺织服装股的47.83%。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,基金二季度新进增持11只纺织服装股,占基金重仓纺织服装股的47.83%。

  具体来看,基金二季度新进持有蓝鼎控股、希努尔、红蜻蜓、步森股份、汇洁股份、歌力思、健盛集团、柏堡龙,新进持有股份数量分别达到286.99万股、26.39万股、19.80万股、17.02万股、8.41万股、7.51万股、7.50万股、2.03万股。

  市场表现方面,除停牌个股外,昨日,上述个股均实现上涨,汇洁股份、柏堡龙、红蜻蜓和歌力思强势涨停,健盛集团涨幅为6.14%,而三毛派神、报喜鸟、江苏三友和步森股份涨幅则分别达到4.82%、3.57%、2.61%、1.28%。

  海通证券预计纺织服装行业中报业绩将延续一季报表现,其中,纺织子行业受益于行业整合推进、海外需求恢复性增长持续,以及2015年原材料价格趋稳背景下,下游集中补库存需求释放、企业

额外原料采购,预计业绩增速将同比实现显着增长。建议从两条逻辑线来筛选个股:1.合理估值下的横向、纵向的产业链深化逻辑:首先,产业逻辑本身较为清晰的纺织子行业,受益于产业链恢复、棉价上涨的预期、越南TPP关税协议签署的预期,龙头企业华孚色纺、百隆东方、孚日股份、联发股份、鲁泰A等明显受益,预计中报业绩较好;其次,深耕细分子行业,借势于外部力量,横向、纵向深化产业链,如奥康国际、森马服饰、富安娜借力于跨境电商,深耕鞋履、休闲服、家纺细分子行业;报喜鸟等积极探索服装定制产业化;兴业科技专注于皮革产业链上下游的整合;孚日股份依托原有的热电产能,布局售电领域,受益于电力改革;2.非外延的壳资源,IPO暂缓、注册制放缓的预期下,部分小市值公司壳资源价值重新凸显,非外延、真正具备被借壳的小市值公司值得关注,如30亿元市值以下、大股东持股比例20%以下的凤竹纺织、凯瑞德等。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台