河南纺织服装鞋帽业亮家底 已成多县市支柱产业

时间: 2013-10-31 16:02:57 来源: 河南日报  网友评论 0
  • 您可能不知道,除了多年销量全国第一的郑州化纤女裤,周口制鞋产业出口基地年产能已超过1550万双,产值超过15亿元;商丘服装年产量突破3亿件,仅睢阳区儿童内衣销量就占全国市场的四成以上。

  提到河南的纺织服装鞋帽产业,除了郑州女裤,还有什么?

  您可能不知道,除了多年销量全国第一的郑州化纤女裤,周口制鞋产业出口基地年产能已超过1550万双,产值超过15亿元;商丘服装年产量突破3亿件,仅睢阳区儿童内衣销量就占全国市场的四成以上。另外新野、滑县、尉氏、淇县等县(市)纺织产业集群均为当地的支柱产业。

  纺织服装鞋帽产业一直是我省的传统优势产业,目前我省的相关产业涵盖了轧花、纺纱、织布、化纤、印染、服装等门类较为齐全的产业体系。主要产品产量连续多年位居全国前列、中部六省之首。2012年我省规模以上纺织工业企业1514户,完成主营业务收入2665.8亿元,纱、布、化纤、服装等主要产品产量分居全国第2位、第7位、第7位、第9位,棉纺纱产量占全国的六分之一。

  郑州、南阳、新乡、许昌、安阳、商丘等省辖市对我省纺织工业增长的贡献率超过50%;全省14个纺织服装特色产业集群、郑州特色纺织服装综合功能区建设初具规模,成为全国最大的服装集散地和物流中心。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:河南日报 作者:赵振杰 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台