福建石狮:纺织服装产业首季销售增长23%

时间: 2013-04-22 22:54:06 来源: 中国棉花信息网  网友评论 0
  • 历时4天的第16届海博会和2013石狮国际服装周已落下帷幕,圆满地完成了各项预定目标,在国内外纺织服装行业产生了巨大的市场影响力。石狮纺织服装产业已经与中国大陆市场同步发展,正在努力与世界市场接轨。

  历时4天的第16届海博会和2013石狮国际服装周已落下帷幕,圆满地完成了各项预定目标,在国内外纺织服装行业产生了巨大的市场影响力。石狮市2013年统计季报数据显示,今年第一季度,石狮市规模以上纺织服装业完成销售产值72.4亿元,增长23.1%,占规模以上工业销售产值47.3%。

  本届海博会再次集中展现了石狮纺织服装产业的发展成果和良好的市场前景,石狮的品牌纺织服装公司再次提升了企业形象;纺织、织造行业加大了纱线和新型布料的开发力度;印染行业着重开发有市场推广前景的功能性面料;服装行业的品牌化、个性化的特征更加明显;五金和辅料行业突出了创意性、精品性的特点;整个石狮纺织服装产业链的各个子行业,都在“质量石狮”的战略引导下,提升产业的品质,提升企业的发展质量,向中高档路线发展,着力转变经济发展方式。

  石狮纺织服装企业在海博会上,巩固了老客户的传统友谊,又结识了许多新朋友,市场渠道更加通畅,最直接的效应是收获大量的订单。在“跨国采购团·石狮企业对接洽谈会”上,有130家石狮企业与5个国家的22家国际采购商组成的采购团进行了面对面的洽谈,当天意向性成交金额达2800万美元。

  台湾展团是本届海博会上的一个突出亮点,台湾纺织产业的科技性、创造性造诣极高,台湾纺织界展示了国际纺织产业发展的方向,对石狮纺织产业有借鉴和推进作用。西樵是“中国面料名镇”,在“2013中国(西樵)流行面料石狮巡展”上,有近20家广东省佛山市南海区的企业参展本届海博会,石狮海博会已成为中国纺织行业的一个全国性重要展会之一。

  国际纺织界也对石狮海博会有突出的正面评价,韩国韩升株式会社公司是首次参加石狮海博会,参展效果高于预期,该株式会社朴升在社长要求其全资子公司迅速完成在石狮落地的全部流程,以最快的速度切入石狮纺织市场,并通过石狮融入中国大陆市场,还要注重石狮与台湾、新加坡等地的产业联系有天然的优势。石狮纺织服装产业的国际影响力也在逐步提升。

  石狮纺织服装产业已经与中国大陆市场同步发展,正在努力与世界市场接轨。

  出处:石狮日报

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国棉花信息网 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台