纺织服装行业三月月报:一季度迎业绩低点

时间: 2013-03-06 08:49:12 来源: 生意社  网友评论 0
  • 2月份棉花价格涨势趋缓,预期全年价格区间18400-20500。一些成熟的品牌服装企业在经历前期的拓展后,面临从粗放型增长向精细化管理过渡以及供应链的改善等问题,短期内生和外延增长都放缓。

  生意社3月6日讯 2月份棉花价格涨势趋缓,预期全年价格区间18400-20500。国内3000万吨的棉纱产量已经接近我国纺纱量的峰值,后市对于棉花的需求难有进一步的大涨。而棉花库存消费比在2012年达到高值,下游纱布库存情况也不乐观,这些因素抑制了棉价的大幅上涨。棉价的低位运行及国内外棉价倒挂不利于棉纺织企业。

  纺织服装1月出口回升。2013年1月份我国纺织服装出口247亿元,同比增长14.74%,环比增长2.5%。1月的出口回升有春节错月的因素。

  1月份和2月黄金周的服装销售下滑。黄金周服装零售增速仅为6.3%,比去年黄金周增速大幅下滑了12.4个百分点。今年1月份全国50家重点大型服装零售增速为-12%。黄金周的服装消费数据使得我们让我们对2月份的消费数据保持谨慎。

  预期3月份零售增速环比回升。鉴于经济增速和服装消费增速的正相关关系,根据东海宏观组的预测,今年1季度的GDP增速预测在8.1,与去年一季度基本持平,但好于去年4季度,我们预测今年1季度服装鞋帽的零售增速在15%-18%(按社会消费品零售总额口径统计),3月份的销售增速相对于1,2月份会有所回升。

  预期1季度为品牌类公司业绩低点。由于行业内的春季订货会增速普遍低于去年,加盟商的压力较大,且部分上市公司仍存在库存消化的压力,此外去年同期的基数相对较高,因而今年一季度品牌服装类上市公司的业绩增速在全年来看会较低。

  建议弱市中关注处于快速发展期的企业,外延拓展相对速度较快、收入基数低,从而业绩增速也较高,重点关注搜于特、卡努迪路。我们预测这两家公司在一季度能获得30%以上的增速。一些成熟的品牌服装企业在经历前期的拓展后,面临从粗放型增长向精细化管理过渡以及供应链的改善等问题,短期内生和外延增长都放缓。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台